登录 / 注册
IT168技术开发频道
IT168首页 > 技术开发 > 技术开发资讯 > 正文

88必发国际娱乐

2018-10-11 17:37    it168网站 原创  作者: IT168 编辑: 覃里

  【IT168 资讯】随着移动互联网、云计算、大数据、区块链、人工智能等新技术的渗透发展,我国商业环境发生了深刻变化,各种新业态不断涌现,用户的消费习惯及消费场景也快速变迁。金融科技已成为全球发展热点,不断推动金融服务创新,并深刻改变着整个金融行业的市场格局。金融科技在消费金融领域已开花结果,并步入产业金融快速发展与突破的新阶段,实体产业与金融有望通过新技术打破行业壁垒,迸发产融结合的新价值。


华软金融科技战略启动仪式

  作为我国金融科技领域的重要创新力量,华软科技(002453.SZ)金融科技领域的深度布局和整合,并于近日正式发布“聚焦金融科技,共筑简云生态”的新战略,推出简融、简商、简链、简付和简码等五大平台,力求通过科技创新,聚合产融,为创新型银行和高成长企业带来新场景、新经营模式和新生产能力,升级金融科技服务体验,打造金融科技新模式。

  号脉产业金融 精准业务布局

  当前,新的商业业态和消费习惯对金融机构和企业的经营模式均提出了严峻挑战。我国金融业面临着获客渠道单一、经营模式固化、产品设计同质、风控体系落后等诸多挑战,难以满足用户多元化、个性化、场景化的服务需求。特别是在行业多样、结构复杂的产业金融领域,金融机构迫切需要依靠新技术手段,为产业链上下游的各类企业提供契合场景和需求的便捷金融服务,并升级供应链风控能力,为企业的融资与业务发展提供更好的助力。


华软资本、华软控股兼华软科技董事长王广宇

  对于企业,特别是广大中小企业而言,破解融资难、融资贵这一制约发展的难题,也亟需借助金融科技手段,实现流程和数据的开放共享,并与金融机构全面对接,以获得信用基础和发展资金。另一方面,新技术带来的数字化精准、场景化获客、个性化服务等高效解决方案,也可帮助高成长企业快速提升经营效率与客户服务能力。

  针对金融机构和企业的这些共同需求,华软科技敏锐地捕捉到了市场风向,厚积薄发持续整合产业和金融两大行业的科技力量,深入布局“产业金融”服务,为新的战略方向奠定了良好的发展基础。

  创新模式 提升金融科技服务的客户价值

  华软科技此次发布的金融科技战略,利用全新一代技术和开放架构,深度聚合金融和企业两大垂直行业,共筑金融科技“简云生态”,服务创新型银行,助力高成长企业,为行业用户带来全新的服务模式和极简的服务体验,满足银行和企业的场景融入、精准获客、业务创新、经营模式转型、新技术应用管理、移动化及开放支付等发展需求。

  华软科技“简云生态”,依托智慧金融服务平台“简融”,为创新型银行搭建了API、微服务、算法和各类应用的交易市场,提供视频银行、智能、全向渠道、供应链金融、大零售、大资管、核心业务、IT治理等新型解决方案,支持银行的业务创新和架构转型。融入“简云生态”,银行可获得“看得见,摸得着,开箱即用”的解决方案和随需而用的云服务,成为领先的随需而变的“乐高”银行,真正获得新场景、新经营模式和新生产能力。

  华软科技“简云生态”为高成长企业提供的解决方案更为丰富和深入。其中,智能产融平台“简链”,运用区块链技术无缝链接企业和金融机构,形成随需而扩的区块链应用框架,提供客户识别、供应链金融、跨境贸易、小微贷款、征信、溯源码等服务。“简链”平台构建了“M+1+N”的供应链金融新模式,即以平台为“1”个中心,连接“M”个资金方,为“N”个产业链上的中小企业提供融资服务,真正将金融服务嵌入企业业务场景,带来可视化、引导式的全新服务体验,构建开放共享的产融新生态。此外,“简商”平台还可为企业提供移动化解决方案,“简付”平台可提供开放支付解决方案,全面支持企业的转型升级和业务创新。

  华软科技“简云生态”五大平台深度聚合产融,加强模式创新,全面支持创新型银行和高成长企业的发展,使金融科技服务的客户价值显著提升,服务体验全新升级。

  全新技术架构 金融科技极“简”驱动

  华软科技秉承“科技致新,金融至简”的发展理念。“简云生态”五大平台,均采用云计算、大数据、区块链、人工智能等新技术所构建,并自主研发了分布式应用架构,建立金融科技交易市场,联合各类开发者,采用开放技术进行金融科技组件和应用的开发。金融机构可从中选购所需应用,并在云端进行测试和体验,试错成本为零。而一旦成功购买,可以做到“一键式”部署,实现购买与部署同步。“简云生态” 所提供的这些“看得见,摸得着,开箱即用”的解决方案,使金融科技从此变得简单!

  华软科技表示,发展金融科技的终极目标是用新技术支持金融创新,助力实体经济发展,实现普惠服务。唯有建立开放市场,加强开放创新和共享,才能真正释放金融科技整个产业链条的能量,激活各类主体,实现协同发展,开创金融科技的产融新价值。

关键字: 华软科技 , 战略 , 金融科技
分享到:
0 个人觉得赞+1
  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫一扫关注

行车视线文章推荐

首页 评论 返回顶部